Тропка, 13.05.2016 23:38
Сливы к мясу (Инь)Очень оригинально и необычно.Гостей удивляет.Предупреждаю, рецепт выглядит странно, я рискнула и не пожалела.7 кг. слив венгерка ( твердые с косточками)3 кг. сахара1 л. уксуса0,5 пакетика лаврового листа1 пакетика гвоздики1 пакетика корицыЗакипятить сахар с уксусом и залить сливы со специями, когда остынут слить сироп в другую емкость, закипятить сироп и снова залить сливы., сливы заливать 6 раз - на 7 раз разложить в стерилизованые банки и закрыть.Я брала 2 кастрюли - в одной сироп, в другой сливы.Варила несколько дней, кастрюли не мылись, сливы не все дожили до банок - елись))кто любит пряно- необычное пробуйте, даже мужу с традиционными вкусовыми предпочтениями понравилось
Loading...