Тропка, 13.05.2016 23:35
Каша (Тропка)На порцию каши необходимо:2 стакана крупы по вашему выбору ( артек, арнаутку, пшеничную, ячневую, манку и т.д. )5 стаканов водысоль Поставить воду на огонек, бросив чайную ложечку соли.Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, все время мешая, обжариваете крупу. Она должна нагреться, просушиться и немного изменить цвет. Жарить ее нужно на среднем огне. Ни в коем случае крупа не должна подгореть! Мешайте все время по всему дну - это недолго, пока закипит вода.Как только вода закипела - ВНИМАНИЕ - по столовой ложке! не больше! начинаете засыпать крупу в кипяток. Температура крупы выше, чем у воды, поэтому будет ПУРХ! ПУРХ! ПУРХ!Когда забросили всю крупу - перемешайте. Поставьте кастрюльку на самую маленьку конфорку на самый маленький огонек, прикройте крышкой (не плотно) и пусть потихоньку пурхает. Периодически проверяйте. Как только выкипит вода, добавьте пару ложек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 20 минут. Каша должна упреть. Готовая кашка получается достаточно рассыпчатой. На кусочек каши надо слегка надавить ложкой, чтобы она рассыпалась. Очень вкусная каша с мясом и подливкой.
Loading...