Тропка, 13.05.2016 23:33
Засолка семги быстрый рецепт (pamurka)быстрый рецепт (не целая рыба, а уже порционные куски филе)Берется рыба, режется на куски - в идеале тонкие и длинные, то есть филе поперек режется.Укладывается в емкость (к примеру судок) в таком порядке: слой рыбы, сверху сыпем соль-сахар, молотый кориандр, сбрызгиваем маслом растительным (или оливковым, без запаха) и посыпаем свежим, желательно не парниковым, укропом мелко нарезанным. В таком порядке заполняем емкость до верха, слегка утрамбовывая.Соль и сахар 2 к 1, количество - на глаз, но много не кладу.Рыба в холодильник, через 2-3 часа готова к употреблению - сразу в парадную посуду и на стол:)Чем выгодно - если покупается большая рыба, на соленье идет филе от половины тушки, остатки тушки - на суп, вторая половина - на любое другое блюдо:)Если по-багатому, как грится, целиком хотите, то вот еще быстрый способ: тушку разрезать вдоль, вырезать хребет.Обе половины посыпать соль-сахаром в пропорции, посыпать кориандром молотым (ну люблю его я, очень оник рыбе красной подходит, на мой вкус), полить коньяком, сверху укропом зеленым посыпать каждую половину.Половинки соединить и под гнет на ночь в холодильник.На утро готова нежная и обворожительная рыба:) Особенно если форель взять.
Loading...