Тропка, 13.05.2016 23:32
Пирог сырно-луковый (1Лянка )Ингредиенты для "Сырно-луковый пирог "Подснежник"" Тесто слоеноеЛук зелeный - 250 г Укроп - 1 пуч. Яйцо куриное - 4 штФета - 100 гСыр твердый - 100 гПерецЖелток яичный (для смазки)- 1 штМолоко (для смазки) - 1 ст. л. КунжутДобавить порезанные квадратиками фету и сыр.Вбить яйца и хорошенько перемешать.Немного поперчить.Слоёное тесто разделить на две части.Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.Дно потыкать вилкой.Выложить начинку на тесто.Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.Желток взболтать с молоком и смазать пирог.Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10.От себя: вместо твердого сыра я беру творог, получается замечательно! И вместо зеленого лука весной отлично идут луковые стрелки, даже сочнее получается :)
Loading...