Тропка, 13.05.2016 23:31
Засолка селедки (helen_a )1,5 кг селедки1 литр воды кипятим, добавляем 6-7 ст. л. соли, 2-3 ст. л. сахара,специи лавровый лист, мускатный орех, кориандр, горчица зернами, черный горошек, гвоздика (всего по немного)Охладить. ПОставить в холодильник.Рыбу разморозить в холодильнике, Залить холодным рассолом и под гнет в холодильник. (по технологии это делается в цехе на температуре +4).Через 5 суток - готово.Нужно вибырать жирную крупную сельдь. Весь секрет вкуса - в ее жирности.Если любите слабосоленую - соли меньше - 5 ст. ложек. И сахара тоже меньше.Килька получается тоже отличная по этому же рецепту.
Loading...