Тропка, 13.05.2016 23:28
Солянка (ELF)СОЛЯНКА!!!!максимально упрощаем процесс (!!)1) покупаю 5-6-7 сортов мяса, напр. буженины, шеи, окорока, пару видов копченой колбаски, куриную грудинку, (т.к. я лентяйка - прошу чтобы в магазине мне ее и порезали ломтями на их машинке, ну а дома я эти ломки на кубики режу - размером "как на оливье")2) надо нарезать лука, потереть морковку и порезать соленые (можно маринованные) огурчики3) при закипании воды в кастрюле кидаем туда бульонные кубики (я кидаю магги с зеленью) соответственно кол-ву воды, т.е. на 0,5л воды - 1 кубик (с сырым мясом солянку варить значительно дольше по времени)5) закидываем все порезанное мясо в кастрюлю6) на сковороде зажариваю лук до "румяности" на подсолнечном масле, потом кидаю к луку морковку, зажариваю, потом когда морковочка с луком протушаться, кидаю орурцы порезанные кубиками, чуть-чуть совсем зажариваю чтобы начал выделяться сок, потом вычерпываю часть бульона из кастрюли, разбавляю им томатную пасту и выливаю на сковородку и ставлю на совсем МАААААААЛЕНЬКИЙ огонь тушиться минут на 15-20, потом выливаем все содержимое сковородки в кастрюлю7) режем маслины, я беру без косточки и режу кружочками всю банку!! Засыпаем маслины и через 1 минуту выключаем кастрюлю с солянкой.Каждый выдавливает себе в тарелку сок лимона.Получается вкусно и быстро.
Loading...