Тропка, 13.05.2016 23:28
Солянка (pamurka)Я готовлю два вида солянки, рыбную и с копченостями.Суть одна, варьируются компоненты.Рыбную готовлю с лососем, по-багатому можно заделать и со стерлядью, на вкус и кошелек, как говорится. Саму тушку рыбы нарезаем кусочками, а из голов и пр. прелестей варим бульон с кореньями.Обжариваем до прозрачности лук, томат пассеруем слегка, (можно пюре, я беру домашний томат или свежий, помидоры без кожицы), мелко режем ( или натираем на терке) соленые огурцы.В готовый кипящий бульон закладываем все компоненты и рыбу. Варим до готовности рыбы, добавить можно лимонной цедры и зелень.В тарелку отдельно на порцию - дольку лимона, сметану и оливки.Сборная - варю мясной бульон на купченый ребрышках, иногда говяжий - по ситауции, хорошая курица тоже пойдет.В бульон все вышеописаное+порезанные копчености, лучше разных видов, но даже на одних ребрышках получается неплохо.Рассол я не добавляю, достаточно хороших огурцов, они придадут нужную кондицию, но есть рецепты и с рассолом.
Loading...