Тропка, 13.05.2016 23:27
Пляцки (Avesta)Пляцок с яблочным кремом250 г маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 500 г муки, 180 г молокаЗамесить мягкое тесто и испечь из него три коржа.Переложить кремом: 1 кг яблок (натереть на терке), 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны Варить все вместе на маленьком огне 30 минут, постоянно помешивая.Когда остынет, добавить 200 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар, 1 ч. л. корицы.Пляцок «Винни-пух»Тесто: 5 яиц, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки+1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. мака, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 кг зефира, шоколадная глазурьТесто: Бисквит на 5 яиц , а именно - 5 белков взбить в крепкую пену , по ходу добавляя 5 ст. ложек сахара (на максимальных оборотах миксера) , добавить 5 желтков (при этом обороты миксера сделать минимальными) , 5 ст. ложек муки (к которой подмешать 1/2 ч.ложки разрыхлителя). Выпечь один корж.Крем: 1 стакан мака перемолоть в блендере , 200 г сахара , 200 г размягченного масла.На охлажденный корж нанести крем , "утопить" в нем половинки зефира (ярко смотрится розовый зефир) и покрыть шоколадной глазурью , или растопленным шоколадом.Яринка7 желтков, 750 г муки, 375 г маргарина, 6 ст. л. сметаны, 1,5 ст. сахара, 1 ст.л. разрыхлителяТворожная масса: 500-600 г, творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, сахар, изюмМаковая масса: 0,5 л мака отварить, перемолоть через мясорубку 2 раза, 2 желтки, 4 взбитых белка, 1 ст. сахара, 50 г сливочного масла, 0, 5 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, орехиТесто разделить на 2 части, большую и поменьше. Ту, что поменьше, поставить в морозилку.Большую часть теста распределить по противне и сделать бортики. Тесто посыпать немного сухарями или манкой. Выкладывать начинки в шахматном порядке. Ложку творожной массы, ложку маковой массы.Сверху вылить 5 взбитых белков с сахаром и натереть на терке тесто, которое ставили в морозилку. Печь 1-1,5 часа. Когда остынет, залить шоколадной глазурью.ВышиванкаБелое тесто: 350 гр. Муки, 200 гр маргарина, 2 желтка , 0,5 ст. сметаны, 50 гр. Сахара, 0,25 гр. порошка к печенью. Делим тесто на две части Черное тесто: То же самое, только какао еще надо добавить. Также делим на две части, и кладем в холодильник. Белое тесто выкладываем ровненько на противень, оно получается твердым, его надо как бы растягивать пальцами по противню. Сверху на него густое повидло. Взбиваем 2 белка и 0,5 ст сахара и выливаем на повидло сверху, посыпаем орехами и натираем на терке еще сверху черное тесто. Также поступаем и со второй половиной. Выпекаем два таких коржа, с повидлом, белками, орехами и черным тестом. Перекладываем кремом: слив. масло растереть с сах. пудрой, добавить сгущеного молока и молотых орехов.
Loading...