Тропка, 13.05.2016 23:24
Новогоднее ореховое печенье (Гастроном + dariya)Новогоднее ореховое печенье.1 стакан коричневого сахара2 стакана муки250 гр сливочного масла100 гр очищенного фундука2 ч.л. какао-порошка1 ч.л. разрыхлителяготовая глазурь (это могут быть взбитые с сахарной пудрой белки или растопленные белый шоколад с добавлением сливок или молока, я еще немного сливочного масла добавляю).Орехи мелко порубить. всыпать сахар в сотейник, добавить 1/4 стакана воды, довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. слегка остудить, добавить масло, вымешать. всыпать муку с разрыхлителем, какао и ореховую крошку, вымесить гладкое тесто, охладить 1 час. раскатать слоем толщиной 1 см, вырезать формочками, переложить на противень, выпекать при 160 град 7 минут. Остудить, покрыть глазурью.я еще не пробовала, но уверена, что это вкусно. Собираюсь делать на новый год.
Loading...