Тропка, 13.05.2016 23:23
Гречневая каша с грибами в горшочках (pepina)Гречневая каша с грибами в горшочкеНа 2-3 горшочка50г белых сушенных грибов100г свежих грибов (шампиньоны, шитаке)1 луковица1 морковь1 ст.ложка сливочного маслараст.маслоовощной бульонгречневая крупаГрибы сушенные заранее залить крутым кипятком и поставить настаиваться, несколько часов, можно на ночь. Свежие помыть, порезать полосками. Лук кубиками, морковь нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, долить немного растительного. Обжарить лук и морковь минут 10-15 на медленном огне, добавить свежие грибы, минут 5 еще обижаривать. Затем добавить сушенные и воду, в которой они настаивались и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.Разогреть плиту до 200С. Разогреть готовый бульон (можно и воду, конечно, добавить, но с овощным бульоном вкуснее). Гречу помыть, прокалить на сковороде (прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы, поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой). В горшочек выложить грибы, насыпать в каждый 4-5 столовых ложек крупы, долить бульоном и поставить в духовку на полчаса. Вынуть из духовки, можно посыпать зеленью и есть большой ложкой.
Loading...