Тропка, 13.05.2016 23:22
Кундюмы (rozmaita)Есть такое старинное русское блюдо - кундюмы.Тесто готовят заварное(кипятком) с добавлением растительного масла как на пельмени. Вымешивают что б эластичное было. Готовим начинку. Варим гречневую кашу. Сухие грибы размачиваем, отвариваем. Отвар сохраняем. Грибы мелко режем, обжариваем с луком, соединяем с кашей и рубленным вареным яйцом. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем кватраты 5х5 см. Лепим такие пельмени треугольные, которые запечем в духовке в течении 10-15 мин. Потом укладываем в горшок, заливаем грибным отваром, добавляем пару зубцов чеснока, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и томим в духовке еще столько же. Подавать со сметаной.
Loading...