Тропка, 13.05.2016 23:17
пицца ЛулуАвтор: Василиса Дата: 10.07.2008 16:26Тема: копирую рецепт Лулу, пицца получается просто восхитительнойв пиццерии мы больше не ходим - муж грит что дома лучше намного :)))ПИЦЦАТесто на воде, муке и соли. Плюс чайная ложечка сухих дрожжей. Это на средний противень Основная идея- что тесто должно быть довольно тугим и не выстаиваться - подойдет уже в духовке. Его потом растягиваешь руками в тоненькую лепешечку. Я кладу фольгу на противень. Но очень удобно - прямо с фольгой вынимаешь готовую пиццу на доску и там режешь. Тесто смазывать не томатной пастой а специальной заправкой: порезанные кубиками помидоры (или томат-паста, лучше Чумак), соль, перец, чеснок, сухой базилик и оливковое масло. Даешь смеси немного отстояться , сливаешь сок, а остальное распределяешь по тесту. Потом –немного притрусить сыром, дальше – начинка. Колбаса, лук, кукуруза, помидоры кружочками (что есть). Опять же главная идея - начинку не выкладывать слоями, а распределять по пицце. Сверху – тертый сыр. Потом на 15 минут где-то в сильно разогретую духовку. как только края зарумянятся - можно выниматьТеста-заготовки хватает на 2 пиццы размером с противеньГде-то на чашку воды - 3-4 чашки муки, щепотка соли и щепотка сахара +столовая ложка оливкового масла.Сначала засыпаю продукты по рецепту, а потом в процессе замешивания подсыпаю понемногу муку, чтоб тесто стало более крутое. Оно должно быть мягким , но не прилипать к рукам.
Loading...