Тропка, 13.05.2016 23:17
пицца (larsever) ЧукоткаАвтор: larsever Дата: 10.07.2008 16:39Настоящий рецепт, итальянский повар подарил. Делюсь:50 г дрожжей растворить в 1 чашке теплой воды. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки муки + 1 чашку + 1 чашку. Оставить в тепле на 45 минут, потом разложить на противне еще на 10 мин на расстойку. Противень смазать растительным маслом, руки тоже. Этого хватает на две пиццы диаметром около 45 см. Я обычно на полдозы замешиваю. Раньше делала по этому рецепту пиццу каждую пятницу, пока не раздалась в талии шире, чем в груди :))) Теперь - только по большим праздникам. что касается начинки - на тесто кладу соус Чумак с пряностями (не томат-паста, очень густой вкус получается). На него - сыр потереть, болгарский перец, сырые шампиньоны, бекон (только не жиирный, а то не пропечется). Всерху можно еще сыр, моцареллу тогда уж. в духовку - на 35 минут или до приятного запаха. Помидоры не класть!! текут, гады.************апд от автораВ процессе многолетнего использования рецепта назрело уточнение: Вместо томатного соуса Чумак берем этот же соус пополам с растительным маслом, добавляем разных травок и два зубочка давленого чеснока. Получается гораздо ярче, чем просто томат.
Loading...