Тропка, 13.05.2016 23:16
Аджарские хачапури (из книги "Домашняя грузинская кухня")1 кг муки1 стакан молока1 ст л сухих дрожжей (я брала свежие)1 ч л сахара2 ст л подс масла1 ч л солиНачинка - 1 кг имеретинского сыра 10 яиц100 г сливочного масла10 порциймука, стакан молока, стакан воды, дрожжи, сахар, соль, подс масло - замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на полтора часа. Обмять, оставить еще на полтора часа.Сыр натереть на терке, добавить 1-1,5 стакана кипяченой охлажденой воды, перемешать до состояния кашицы.Разделить тесто на шарики примерно по 200 грамм, раскатать в небольшой круг, края круга завернуть в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики, рулончики развести в стороны - получается лодочка. Налить внутрь половник сыра и поставить в максимально горячую духовку (250-260 градусов) на 15 минут.Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и вбить в хачапури по одному яйцу, вернуть противень на 1-3 минуты в духовку (желток должен оставаться жидким). В готовые хачапури добавить по кусочку сливочного масла
Loading...