Тропка, 13.05.2016 23:14
Овощное рагу с мясом в тыквеАвтор: Mavka_s Дата: 08.11.2010 19:04" 1.Одна тыква- 2кг в диаметре 25-30см2. Мякоть баранины или говядины- 500-600гр3. Две луковицы- 200-250гр4. Две-три моркови-250-300гр5.Фасоль 0,5 стакана6.Один кабачок7.Одна головка чеснока8.Один помидор9. Два болгарских перца10. Петрушка, или кинза, укроп, базилик- все в месте 50гр11. Соль, перец черный по вкусуУ тыквы срезаем верхушку- там где хвостик так, чтобы образовалась крышечка. Ложкой вынимаем семечки. Следом аккуратно срезаем мякоть, оставив половину ее на стенках тыквы.Все овощи и мясо нарезаем одинаковыми мелкими кубиками. Затем обжариваем их на растительном масле в следующем порядке: лук до золотистого цвета, мясо до образования корочки, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, разделенный на зубчики и раздавленный на доске плоской стороной ножа.Посолить, поперчить по вкусу и добавить воды 200-300г. Тушить до готовности мяса, выпарив воду. Добавить кабачки, срезанную и тоже нарезанную кубиками мякоть тыквы и заранее отваренную до готовности фасоль, рубленную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тушить еще 5 минут. Готовое рагу закладываем в подготовленную тыкву, закрываем крышкой, ставим ее на глубокий лист и наливаем в него 1-,15 см воды. Запекаем в духовке 90 мин при 180-200гр."
Loading...