Тропка, 13.05.2016 23:04
Лянкина паскаПропорции ес-но уменьшишь....просто печем на всех бабушек-дедушек)Опара: 1л. молока тепл+120 гр. св.дрожжей (Львов или Кривой Рог)+1 ст.л. сахара, 1 кг. муки - тесто как сметана, пусть подходит, опара должна "заиграть, забулькать" (1-1,5)Взбить 14 желтков+3 ст.сахара (но сладость, я думаю, можно регулировать) в опару добавляем желтки, по 200 гр. мягкого маргарина и сл. масла, 150 гр. сметаны, 2 кг. муки, ваниль, щепотка соли (если маргарин не соленый, можно больше) Хорошенько вымешиваем, выбиваем как сказала мама, долго, с хорошими мыслями и пожеланиями, в конце добавляем изюм обваленный в муке (ну, наполнители по желанию).Все в теплое место. Дать хорошенько подойти (1,5-2 часа), обмять, дать подойти снова, разложить по формам, дать подойти в формах - в духовку.Примечание По поводу подъема теста - в первый раз должно подняться очень хорошо, прямо "убегать" из миски (где-то 2 часа), во второй подъем можно что-бы наполовину поднялось (мама говорит так как тесто содержит очень много компонентов главное - не дать перекиснуть), формы наполнять до половинок (трети), подняться должны хорошо)
Loading...