Тропка, 13.05.2016 22:57
Каша-микс (rozmaita)Моя самая любимая каша-микс. Эту кашу мое дитя готово жраць круглосуточно. Я варю из пшена, риса и гречки. Каша не терпит быстроты и суетливости. Технология проста.Рис и пшено тщательно промываю проточной холодной водой. Кипячу воду, солю, закладываю туда крупы, довожу опять до кипения, уменьшаю огонь чтобы кашка просто варилась в воде. Воды нужно столько, чтобы было примерно на 3 пальца выше крупы. Пока все наше богатство варится, я перебираю гречку, кстати, я перебираю все крупы. Это закон в приготовлении каш и остального. Гречку промываю кипятком, чтобы всплыл ненужный мусор и пыль. Заклатываю гречку, добавляю топленого сливочного масла, уменьшаю огонь до того уровня, чтобы каша тихонечко томилась. На время о ней можно забыть. Потом проверить, не мало ли воды при необходимости добавить. Если хотите кашу пожиже, типа размазни, воды должно быть больше. Чем дольше томиться каша, тем она вкуснее. Пропорции круп беру опционально, гречки больше.
Loading...