Тропка, 13.05.2016 22:55
Русские щиАвтор: кротиха Дата: 09.11.2010 16:50- варим бульон. не на окорочках , не на индюшатине , а на нормальной свинье , в идеале на свин. голяшке.- одновременно кидаем жменьку фасоли - голень варится долго , час 2 железно , на мааааленьком огне,ежели используете другой кусман мяса , то время по обстоятельствам- лук - морковь спассеровать , туда 1-2 ложка томата ( я часто обхожусь без томата , т.к. младшее дитё не любит)- картоплю приготовить- два-три сухих гриба , желательно белых ,отварить и небольшими кусочками порезать- главное : капуста .....многие её притушивают , я - нет , чуть промыть, если слишком кислая, но щи должны быть кислыми, это не борщ , так что с мытьём не усердствуйте.- закидываем сначала капусту , если она не тушеная, то пусть чуток проварится в бульоне без картошки , потом лук-морковь и грибы.- минут 20 -30 всё это варим на небольшом огне ...томим скорее ....- всё. зелень, мясо порезатьи ещё: щи должны быть густые и наваристые.....в идеале - стоит в них ложка, но это для фанатов ......супчег на стол , 50 гр. водочки и черный хлебчиг.....
Loading...