Elza, 24.02.2017 16:16
Детективы вообще, все книги этих авторов перечитала. Заканчивают "Конго Реквием" Гранже. Еще могу добавить к любимым Фреда Варгаса.Элизабет Джордж понравилась, но не так, чтобы не оторваться.Из Ликарского архива. Кто автор - не сохранила.Тема для любителей детективов: предлагаю составить список "новых классиков" ;).Итак, дам пропускаем впред: Нэнси Пикард, «Потерянная невинность»: абсолютно сюрный детектив, живописующий милые нравы добропорядочных американцев из провинции. Написано очень по-женски, но читать можно, не тошнит. 1 штука. Еще не жду. Белинда Бауэр, «Черные земли»: отличный детектив. Оригинально задуман, психологично выписан, абсолютно не по-женски написан, хороший язык. 1 штука, жду еще.Сэм Хайес, (4 штуки): отлично. Социальный триллер. Жизнеутверждающим это чтение не назовешь, но язык крепкий, читать стоит. Софи Ханна, (4 штуки): шо ж она курит-то забористое такое? ;) Изысканно, запутанно, психоделически, полицейская парочка – законченные невротики, но… Читать интересно. Язык хороший. Элизабет Джордж, все (всего много, читать по порядку, иначе кто кому жена и Рабинович не понять): похоже, родная племянница леди Агаты – пишет аккуратно, добротно, слегка скучновато. На третьем романе начинаешь больше интересоваться взаимоотношениями расследователей, чем поиском убийц. На пятом – чувствуешь себя членом их семьи ;). Хороший язык. Карин Фоссум, (3 штуки): как и все скандинавы, пишет нарочито отстраненно, сухо, очень хорошим языком. Суровые парни, суровая природа, скучный инспектор, убивают всмятку – короче, невозможно оторваться ))). Серийщики:Джайлс Блант, (4 штуки): ГГ - тонкой душевной организации мужчина в сложных семейных отношениях. Этакий полубогартовский персонаж, которого хочется обнять и прижать к душе ;). Сюжеты вполне разумные, характеры прописаны нормально, без ёрничанья, стёба, суперменства и тупого мочилова. Самое забавное – негодяй известен практически сразу, но интерес от этого не ослабевает ;). Деннис Лихэйн, все: это Деннис Лихэйн - и этим все сказано. «Мистик-ривер» - это отлично, это литература. Серия про Патрика Кензи – это детектив на любителя (не люблю ГГ с чрезмерным чувством юмора, не все они Марлоу и Арчеры, неча и пытаться), ИМХО, лучший из них – «Прощай, детка, прощай» (так как там есть, над чем подумать и кроме сюжета). Ну, и главное: а крыска-то того… Не смогла ;) Харри Холе жив, и можем заключать пари, похоронит его Несбё или нет ;).Делимся любимыми книгами этого жанра ). Админ, на пару часиков: соберем единомышленников и отправляйте нас в "Кино.Вино.И домино" ;). Дик Френсис - из стареньких. Гришем. Джордж, Лихэйна и Бланта. Люблю "пострашнее", динамичнее, и большего углубления в спецчасть, поэтому Джордж мне не очень). У Несбё я прочла одну книгу "Охотники за головами" и она мне так не понравилась, что никак не могу навернуться на что-то еще. Рекомендуйте? Из последнего понравились: Саймон Бэкетт - все книги о судебном антропологе Дэвиде Хантере. Кэти Райх - все книги о Темперанс Бреннан. Из любимых в целом - Гранже, Обер, Питер Джеймс, Гэрритсен, Гришэм, Болтон, Джеффри Дивер.Метью Перл. "The Dante Club", "The Poe Shadow"Камилла Лэкберг"Ледяная принцесса"Фред Варгас
Loading...