Небосхил, 25.10.2016 21:23
SEMIFREDDO — ЛЕДЯНОЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ (Aвтор: Іванівна)ИнгредиентыТесто250 г очищенного миндаля2 белка150 г сахарной пудрыКрем3 яйца250 г сливочного масла60 г сахарной пудры150 г горького шоколада20 мл коньяка200 мл крепкого холодного эспрессо3 ст. л. миндальной крошкиЛедяной миндальный тортБлюдо средней сложности Время приготовления: 1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения) Порций: 10 ? 500 КкалРегион Италии: Эмилия-РоманьяЭтап 1 Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.Этап 2 Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.Этап 3 Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.Этап 4 Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.Этап 5 1/3 крема намазать на корж и разровнять.Этап 6 50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него — оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).Этап 7 Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите его в кипяток на 10 мин.Aвтор: Іванівна, 23.10.2016 17:40http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/semifreddo.htmlТут точний переклад з моєї книги рецептів італійської кухні, що я купила у Німеччині, і фото звідти. Торт такий "мокрий" виходить, типу тірамісу, але смачніше.Попереджаю, що для тіста треба брати 2 порції, бо того в рецепті замало буде. І все-одно треба буде додати до мигдалю просту муку, щоб воно хоч трохи відліпало від рук, це не зашкодить абсолютно смаку. Принаймні в мене не виходило без того. Крем здається такий простий склад, а виходить справжня нямка, його може вийти трохи забагато. Всі, хто пробував казали, що кондитерська Вероніка відпочиває.
Loading...