Небосхил, 25.10.2016 21:20
Торт шокол +лесн.орех +кармель (plastilin) Вот:150 г темного шоколада385 г слив масла4 яйца300 г сахара75 г молотых лесных орехов75 г муки1 ч л пек порошкаПачка карамельного пуддинга (на 500 мл молока)500 мл молока200 г чищ лесных орехов120 г шоколада и 125 г масла растопить на водяной бане. Желтки взбить со 100 г сахара, постепенно вмешать в шоко массу. Добавить смесь из муки, пек порошка и молотых орехов. В конце порциями взбитые с 20 г сахара белки. Форму 26 см смазать маслом и посыпать мукой, выпекать 20-25 мин при 175 гр. Дать остыть, разрезать на 2 коржа.Для крема смешать пуддинговый порошок, 60 г сахара и 1/8 л молока. Остальное молоко вскипятить, снять с плиты и вмешать пуддинг. Варить еще минуту, помешивая, дать остыть под крышкой.Оставшийся сахар закарамелизировать на сковороде, добавить 10 г масла и целые орехи. Пергамент или фольгу смазать раст маслом, распределить орехи и дать остыть.Оставшееся слив масло взбить и по ложке добавить в пуддинг.Собирать в форме: корж, 2/3 крема, корж, крем. На 3 часа в холодильник.Орехи крупно порубить, распределить сверху и сеточкой нанести оставшийся растопленный шоколад. Еще на 30 мин в холодильник.
Loading...