Небосхил, 17.10.2016 17:38
китайское печенье Aqvanemarin, 16.10.2016 00:51 3 белка125 г сахарной пудры45 г сливочного масла65 г мукиВанильМасло растопить, оно должно быть негорячим. Белок Размешать с сахарной пудрой, не взбивать, добавить муку и масло, вымешать до гладкости. Тесто жидкое.На пергаменте нарисовать круги, у меня шаблоном была крышка консервная. Пергамент смазываю маслом, любой, даже самый качественный, иначе печенье у меня не снималось. Пекла одновременно по три штуки, если больше, то не успевала свернуть, пока горячие, а остывшие они ломаются. Выложить тесто на круги, размазать тонким слоем (Толстое печенье опять же ломается), толщина как у кружевных блинчиков. Печь при 200 градусах, температура для моей духовки, может надо будет отрегулировать. Готовность - слегка румяные краешки, мм 5 примерно. Снимать лопаткой. Как сворачивать ?Стакан и кружка, как пишут везде, мне не понравились. Получается кривовато, остывает печенье долго, если раньше снять, то печенье развернется.Я приспособила для этого металлическую форму для маффинов на 12 штук. Записки я заворачиваю в фольгу, так как бумага непищевая и чернила на принтере тоже. Свернутую записку положить на середину блинчика, свернуть вдвое, потом согнуть, формируя печенье, и положить в ячейку для маффина, чтобы печенье остыло. Не вынимать, пока не остынет, так как оно разворачивается Пока пеклась одна партия, я намазывала второй лист с печеньем, вынимала первый лист, сразу ставила второй и уже после этого занималась сворачиванием печенья. Тогда же готовила и следующий лист. Пергамент использовала по 3-4 раза. Печенье можно украсить шоколадом, орешками. По вкусу оно напоминает бисквит, сладкий и сухой. Делать на самом деле быстро и нетрудно, главное, уловить ту степень толщины и готовности, когда печенье будет сворачиваться, а не ломаться. Печенья много, если правильно помню, то около 45 штук с этого количества продуктов.Края слипаются сами, допекать не нужно Пополам сгибаете в полукруг полностью, а потом уже формируете печенье.
Loading...