Тропка, 07.10.2016 20:21
Рыба в банке (Тропка)Морская рыба (скумбрия, горбуша, семга, сайра, сардина)лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло.Рыбу хорошо вымыть, вычистить в брюшке остатки и хорошенько промыть. Нарезать рыбу кусочками толщиной 5-6 см. Посолить: на 1 кг подготовленной рыбы необходимо добавить 1,5 ч.л. соли. И тщательно перемешать. На дно чистой банки положить 2 лавровых листика и 10 черных перчин горошком. Сверху выложить рыбу слоями, как в консервной банке.Рыбу выкладывать так, чтобы до верха оставалось хороших четыре пальца, т.е. банке до плечиков.Залить светлым растительным маслом, чтобы оно едва-едва покрыло рыбу. Ножиком пропустить масло к дну. Дальше накрыть банку фольгой в четыре сложения, сверху уложить стеклянную крышку (или старую железную для закатки без резинки), плотно прижать и края фольги завернуть наверх.Поставить такую конструкцию в абсолютно холодную духовку. Сразу включить огонь на 200-220 град. С. И следить, как только с дна начнут подниматься пузырьки и масло помутнеет, сразу прикрутить огонь на максимально маленький 100-150 град. С (иначе масло и жидкость из рыбы будут выбурхивать через верх) и оставить в духовке на 3-4 часа. Время зависит от размеров рыбы. Для толстой горбуши время дольше, для сардинки достаточно и 3-х часов. Через 4 часа духовку выключить и оставить рыбу там еще на 1,5-2 часа. Скажу, что она вкусная и сразу после приготовления, но после полного остывания рыба намного вкуснее. И перед едой ее лучше подогреть, чем есть сразу горячей. У меня в холодильнике такая консерва хранилась почти неделю.Несмачних пляцеків не існує.
Loading...