Небосхил, 21.09.2016 09:59
Специи-приправы. Лянка, 27.05.2016 12:00 ( )Консерватор, навернопро специи и пряностимясо, птица, томаты - люблю свежесмолотую смесь перцев, паприку, чеснок, свежий базилик, горчицаплов - у восточных торговцев смесибобовые - петрушка, мятапицца - только майоранрыба-с/с кориандр, укропсвежая - лимон/лайм при подачекреветки - укропЕсли выпадает нагода - везу с отпуска разные травки-муравки, шарена сол, девясил, смеси для скара.десерты и выпечка - ваниль, корица, (цедру мои не любят - не добавляю)всегда добавляю немного сахара при варке овощей, томаты с сахаром/перцем и немного масла - обожаю, и соль в сладкую выпечкуиз нетривиального, советую морковную ботву в помидоры - очень вкусноне люблю смеси на кшталт "прованские травы", "итальянские травы", розмарин, тмин, лавровый листpamurka, 27.05.2016 15:11 ( )смеси чаще всего самосушенные, а так предпочитаю все соло:)Сами сажаем, вернее, растет сам орегано, тархун, базилики как когда, в этом году должны вырасти, все сушеное, смеси на свой вкус, еще смесь из сухих перемолотых корешков - сельдерей (растет, падлюка, мелкая мочалка, а не круглый корнеплод - вот его и в делео), так муторно, но если массово почистить и в сушилку, то норм. Туда же пастернак, петрушка, скорцонера, все сушится, потом в кофемолку и чуть соли.Люблю сочетание вишни и мускатного ореха, корицы (палками как-то запаслась давно, пахнут как новые, но судя по недавнему холивару это наверное не корица, гг)с мясом, вообще сладкие сочетания с мясом люблю.В сочетании с солеными огурцами (рассольник) обз добавляю бадьян, в кетчупах домашних очень понравилось сочетание корицы и гвоздики молотых, вобще люблю рождественский набор - мускат, гвоздика, корица, по вдохновению кориандр в сладкой выпечке, особенно с яблоками, да и в целом.Кориандр молотый оч уважаю к слабосоленной рыбе, соль, кориандр, свежий укроп, ССЧП, оливковое капельку.В консервации мама добавила в этом году острый перец и гвоздику к помидорам, просто бомба. Любовь на все времена - розмарин свежий, покупаю ветки, храню в молозилке. Самая простая курица, сермяжная картошка по селянски с розмарином - вещь! Сухой не то пальто, жосткий какой, а свежий - прелесть:)А чорнобривцы - на чай (лепестки, цветок легко "потрошится" и отделяется донышко, там много лютина, для глаз который), дико полезно;настурция, листья и цветы - в салат, горчичный вкус, как у кресс-салата. И красиво, опять же.Lego, 30.05.2016 10:28 ( )Настурция - ее недозрелые семена похожи на каперсы, если мариновать. Очень даже вещь!!!Лень, 27.05.2016 21:38 Если удается покупаю сычуанский перец - очень он мне нравится.Всякие коричные палочки, ванильные стручки, барбарис, сумах. Не покупаю белый перец и некоторые сушеные травы, эстрагон, например. Натуральным шафраном не проникласьОчень люблю все без исключения свежие травы и корешки.у сухого имбиря совсем др. запах - глиняно - землистый, поэтому больше подходит для баклажанов, напримернемного добавляю в маринад для курицы, если делаю что-то в стиле карриAqvanemarin, 28.05.2016 00:05 ( )очень люблю сумахтолько свежий должен быть, душистый, чуть кисловатый, карминного цветаLego, 30.05.2016 10:30 И я люблю сумах. Покупаю сухой, ибо в другом виде не встречала. К мясу - первейшая вещь)mrsAddams, 28.05.2016 21:22 ( )Всегда Итальянские и Средиземноморские травы Эко. Итальянские - пицца, пасты, спагетти - ну понятно.Средиземноморские - в блюда с картофелем, в заправку для овощных супов идет прекрасно.Для мяса и птицы замечательно идет у меня некая приправа "европейская" из местного мясного магазина. Там же купила приправу из смеси сушеных трав, лука и морковки - отлично просто добавить в рис при варке)Lego, 30.05.2016 10:25 ( )Мои специиПокупные:Перец горошек (черный, белый, душистый) Лавровый листСумахПаприка (молотая и рубленая сушеная)КуркумаСушеные помидорыГвоздикатминрозмаринС огорода, сушу сама:Кумин (зира) Пажитник (фенугрек, грибная трава)Огуречная трава (сушеные корни) Пастернак (сушеные корни и зелень)Кориандр зерна Горчица зерна базиликукроппетрушкакинзамятасельдерей листьяфенхельшалфейдушицачабрецэстрагон (тархун)Небосхил, 30.05.2016 15:24 ( )огуречник по весне вкусно, когда зелень только собирается начинаеться)))))А когда уже аж цветёт... то уже для таких как я, диких горожан, понаехавших с асфальта и от суеты мирской в сельскую тишь и благодать, где и воздух без гмо)Lego, 06.06.2016 14:54 ( )Листья огуречника добавляют в салат в свежем виде. Цветы сушат. Они дают такой свежий аромат.А корешки они такие пряные. В мясо хорошо идут. В фасоль. В рулетики овощные, сырные. Фенугрек это моя любовь. Его в любое блюдо с картофелем, с грибами, с бобовыми (горох, фасоль, нут, бобы, и тд). Он там как усилитель вкуса. Слегка отдает грибным ароматом.Лень, 30.05.2016 15:18 ( )пажитник в грибы хорошо и еще всякие соте, где есть баклы + томат+ перец и точно в индийской кухнеUrsa Minor, 31.05.2016 10:12 ( )про чернобривцы - это я)+у свекрови подсмотрела, распробовала, понравилосьдобавляю в помидоры, на 3 л банку - один-два цветка или бутонано я обычно на даче такое делаю, там забыть трудно, они сами в банки залазиют)))Небосхил, 31.05.2016 10:54 ( )прААВДа?!) Я годами ищу-ищу, кричу- кричу!))) наконец-то!уж думала, что мерещилось, или спутала с чем-то. Чернобривцы в помидоры. Ясно. спасибо!Ursa Minor, 31.05.2016 10:58 ( )правда)и еще, сушеные чернобривцы (лепестки цветов) часто продают как подделку под шафрантак что я думаю, мы здорово недооцениваем их кулинарный потенциал))Небосхил, 31.05.2016 11:05 ( )эт я знаю. Видимо у меня такой "шафран" был))pamurka, 31.05.2016 22:34 ( )спокойно, это имеретинский шафран:)Кардобенедикт:))Если по цене пупочек от крокусов - то да, обман, а так - ведь шафран же:)AstraN, 08.06.2016 00:08 ( )и в огурцы чернобривцы, очень прикольно!Небосхил, 31.05.2016 12:30 ( )красота со вкусом)" помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев.ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенцииЗаполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции.Закатать, перевернуть банки и укутать. В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями.Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые.Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.Чукотка, 01.06.2016 09:39 ( )У мене так: Обов*язковий набір (постійно докуповується)Перець чорний і духатий горошкомГранульований часникСуміш італійських трав Коріандр горошком Сушена паприкаСушений помідор ЕстрагонРозмарин (правда, цей рік посадила знову, а то був пропав)Чабрець з грядкиРешта - гімалайський перець, мускатний горіх, рожевий перець, всякі суміші типу гарам масали і таке інше, раніше куплене або подароване, користую як попало.Лень, 01.06.2016 12:08 ( )+ тоже не слышала про гим. перец, но знаю гим. соль. Лорхен, що воно таке? Чукотка, 01.06.2016 14:26 ( )драсті. Сичуанський твій перець. Я з Непалу колись привезла мішечок.Рибу з ним мариную, смачно мені. Небосхил, 01.06.2016 14:44 ( )всепонятно теперь) сычуаньский перец=гималайский. Семейство цитрусовых.И что правда, что только чешуйки его нужно использовать?У него лимонный вкус-аромат, дивное холодное послевкусие дающее встряску ощущений.(эт я уже начиталась)Лень, 01.06.2016 15:08 ( )да, аромат реально цитрусовый, я немного разминаю/растираю весь этот "горошек", чтобы аромат раскрылся и всеЛень, 01.06.2016 15:05 ( )я, конечно, дико извиняюсь ... никогда не встречала даже такого словосочетания;) подозреваю, что он распространен в той части света повсеместно, разобрались и хорошо ))Чукотка, 01.06.2016 15:48 ( )нє, ну це точно він, той, який сичуанський :)Він здається не зовсім перець, просто схожийЛень, 01.06.2016 16:10 ( )так, так! і не перець зовсім, то так називаютьsolomenka, 07.06.2016 15:57 ( )Наборы "Приправка" нравятся, в больших закрывающихся пакетиках. В маленьких пачках той же фирмы - совсем не то.
Loading...