Небосхил, 21.09.2016 09:31
Окра, 16.09.2016 21:49 Я в банках квашу. Беру 2 столовые ложки с горкой соли и чуть меньше 1 столовой ложки сахара на 1 литр воды.Помидоры складываю плотно, чередуя большие и маленькие. Добавляю немного сухой горчицы - так сквашиваются медленнее.Добавлю: когда квашу, стараюсь, чтобы обязательно укроп был пахучий. Иногда сушеные соцветия добавляю, если нет веника. Плюс все остальное, что могу найти. Острый перец тоже люблю бросать, тут важно рассчитать правильно :)Окра, 20.09.2016 18:24 О, я квашу с горчицей - практически полностью по тому рецепту, что дали для трехлитровых банок. Помидорки - бомбовые!Только я уменьшила количество сахара до одной ложки вместо двух. А по идее, так оно и получается. Если в трехлитровую банки заложить помидорки плотно, без особых просветов, то на нее идет литр заливки. А на литр я беру - 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (вместо двух, мне две слишком сладко), ~ 2 столовые ложки горчицы
Loading...