Феличита, 19.12.2021 16:19
Рождественские имбирные пряники Имбирные пряники.Тесто:100 грамм сахара165 грамм меда125 грамм сливочного масла1 яйцо400 грамм муки (муки сколько возьмёт, это примерное количество)2 чайные ложки соды1,5 чл молотого имбиря1чл молотого душистого перца1 чл корицы1 чл молотой гвоздикиЯ ещё беру звёздочку бадьяна.Глазурь:1 яичный белок150 грамм сахарной пудры1. Специи смолоть в кофемолке2. В кастрюлю сахар, мед, молотые специи. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить соду, размешать. Смесь сильно вспенится.3. Кладём в кастрюлю нарезанное кубиками сливочное масло. Размешиваем, пока масло не растворится. В чуть остывшую смесьдобавляем яйцо, размешиваем.4. Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Я заранее просеиваю полкилограмма муки, но у меня обычно уходит где-то грамм 400. Сначала мешаю в кастрюле ложкой, потом руками. Должно получиться пластичное тесто, которое не липнет к рукам.5. Тесто делим на две половины. Одну половину укрываем пленкой, вторую раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-1см. Вырезаем формочками пряники.6. Выпекаем на пергаменте при температуре 170 градусов примерно 12-14 минут, до румяного пряничного цвета.7. То же самое со второй половиной теста8. Глазурь. Взбиваем в пену белок. Постепенно добавляем в него сахарную пудру, продолжая взбивать, пока не получится однородная вязкая масса9. Украшаем остывшие пряники. У меня нет специального шприца, я переливаю в плотный пакет (типа икеевского для заморозки) в уголке протыкаю зубочисткой дырку, и рисую.10. Пряники лучше хранить в закрытой ёмкости, так они дольше останутся мягкими.
Loading...