Алигага_цибил, 11.09.2016 12:09
Лёгкий кетчупЛёгкий во всех отношениях - и в приготовлении, и на вкус. Текст не мой, копирую как есть, но кетчуп готовила. Сразу добавила меньше соли и сахара, но, пробуя и досыпая соль и сахар, получилось так, как и в оригинале рецепта. Можно добавить красного перца, если хочется острого или взять кислые яблоки, если хочется кислого :)Ингредиенты:3 кг помидор0.5 кг яблок0.25 кг лукаСпособ приготовления:Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Loading...