Тропка, 05.09.2016 19:27
Маринованный арбуз "Наркотик" от martini (Вспомнила и нашла в своих закромах.;)Солёные не люблю, но очень люблю маринованные:) Уже закрыла десять 3-х литровых банок, и мне их даже до НГ не хватит. Если интересно, то дам рецепт:)Пропорции на одну банку. Сложить арбуз порезанный на небольшие дольки в банку (чтобы влезли в горлышко, но не тонкие) и залить кипятком минут на 5, слить эту воду, закипятить ее и опять залить ею на 5 минут арбуз в банке, слить опять, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм соли - закипятить и залить этим арбузы, закатать. Закутать до остывания. Я ещё люблю положить в банку кусочек острого перца.Рецепт звучит странно, но это мой наркотик) Можно использовать подвявшие арбузы, они даже плотнее укладываются, не сладкие и т.д. Из одного арбуза средних размеров получается 2 банки 3-х литровые.Они не превращаются в кашу, слегка хрустят, так же кусочками достаются из банки.
Loading...