ottergirl, 09.02.2021 19:26
Куриные ножки в медово- соевом соусе с кунжутомИнгридиенты:куриные голени 700-800 гр.соевый соус 50 гр.аджика острая 1стол. ложкасок 1/2 лимонамед 1 стол ложка.соль, перец по вкусу.Кладем ножки на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим до образования корочки. Одним словом должны уже быть практически готовы. Солим и перчим их по вкусу. Но надо учитывать , что потом мы будем добавлять соевый соус и аджику. Поэтому предварительно солить и перчить стоит только тем , кто любит остренькое и едрёно солёное.Дальше, пока жарятся ножки, делаем соус: в мисочке смешиваем ст.ложку аджики ,соевый соус и сок лимона. После того как ножки прожарились, выливаем в сковородку соус. И даем соусу выкипеть , примерно 5 минут.Как только соус выкипел, кладем в сковороду ст ложку меда и быстро все перемешиваем, чтоб мед не карамелизовался. После этого сразу снимаем. Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем кунжутомВсе блюдо готово. Очень вкусно.
Loading...