ottergirl, 09.02.2021 19:14
ТЕФТЕЛИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ В ГОРШОЧКАХ (В МИКРОВОЛНОВКЕ)1 кг фарша1 стакан риса1 луковица2-3 зубчика чеснокасоль, специи по вкусунемного мукираст. масло для обжариванияДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА:1/2 стакана сметаны1 луковица1 болг. перец1 морковь1 ст.л. мукисоль по вкусуРис залить кипятком, настоять 10-15 минут, замесить фарш, хорошо отбить об стол, соединить с рисом. Мокрыми руками сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Обжарить морковь, перец, лук, добавить муку, перемешивая немного обжарить, влить 1/2 стакана кипяченой воды, помешивая довести до кипения, добавить сметану, энергично перемешать, чтоб сметана не свернулась, посолить, выключить.Тефтели разложить по горшочкам не очень плотно, залить соусом и на 10 минут в микро при высокой мощности.
Loading...