ottergirl, 09.02.2021 19:13
-----Голубцы-----Ленивые500гр любого мясного фарша500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковатьбаночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать1 1/2 чашки отварного риса1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого луказелень укропа или петрушкисоль, перец------панировочные сухари-----Соус-----1 литр томатного сока1/2 чашки крем фреш или сметаны3 зубчика чеснока, мелко порубитьзелень укропа или петрушкисоль, перецОписание ::Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные.на 4 порции (20-25 штук)----------Прогреть духовку до 220°C/425°F.Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.В это время сделать соус.В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.Убавить духовку до 200°C/400°F.Достать из духовки голубцы, залить соусом.Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.
Loading...