ottergirl, 09.02.2021 19:08
Куриный суп с нутомс просторов интернета, автор svet_lana78, спасибо ей!Очень сытный и наваристый суп с необычным вкусом: нут хорошо сочетается с куриным мясом, обжаренные овощи оттеняются лимонным соком и цедрой, букет приправ делает блюдо приятно пряным.Ингредиенты (рассчитаны на 3,5 л. кастрюлю):Куриные голяшки (подойдут любые куриные части тела по вашему желанию) – 700 г. (у меня суп очень-очень мясной, так что количество мяса можно легко сократить)Нут – 2 стакана (у меня стакан емкостью 250 мл, объем дан в расчете на сухой нут)Репчатый лук (крупный) – 1 шт.Морковь (крупная) – 1 шт.Сладкий перец – 2-3 шт.Помидор – 2 шт.Петрушка – 50 г. (небольшой пучок)Лимон – 1 шт.Кориандр – половина чайной ложкиЗира – половина чайной ложкиКорица – половина чайной ложкиЧерный перец – треть чайной ложкиСушеный измельченный чеснок (по желанию можно использовать сырой) – половина чайной ложкиЛавровый лист – 2-3 шт.СольРастительное (или оливковое масло)Пошаговое приготовление:Шаг 1. Нут необходимо замочить за несколько часов до приготовления супа. Я замочил нут на ночь. С замоченного нута слить воду и отварить его в новой воде 1-2 часа до готовности (мне потребовалось 2 часа). После того, как нут отварен, приготовление супа не займет много времени.Шаг 2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу (я использовал голяшки) до появления корочки (5-7 минут). Курицу из сковороды вынуть и переложить в кастрюлю. В кастрюлю на курицу выложить готовый нут.Шаг 3. На ту же сковороду в масло, оставшееся от курицы, выложить все специи и мелко порезанный лук. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.Шаг 4. К луку и специям добавить порезанную кубиком морковь. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.Шаг 5. К обжарке отправить сладкий перец.Шаг 6. Также к обжарке добавить порезанные помидоры.Шаг 7. В получившуюся зажарку выжать сок половины лимона и добавить цедру от половины лимона. Готовую зажарку переложить в кастрюлю и залить курицу, нут и овощи кипящей водой (мне потребовалось 1,5 л.)Шаг 8. Петрушку измельчить. Засыпать ее в суп. Суп посолить, положить лавровый лист и поварить на медленном огне 5 минут. Затем выключить и дать супу настояться в течение 30 минут.Шаг 9. Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Loading...