Небосхил, 04.09.2016 09:41
соус с Ананасами а-ля "Анкл-Бенс" )чуть поправила для себя так: 2,5 литра томатного пюре +1 крупная луковица кипело 30 минут с винным укусом.чуть настоялся и добавить к томатам соль (я морскую брала 4-5 ст.ложек с горкой), сахар - 2 стакана Томатную пасту поначалу не хотела, боялась перевести домашнесть соуса, но таки добавила 1 упаковку- треуголку, там 75 гр.Перец запекла в духовке, снимала кожицу, нарезала кубиками,1,5 кг помидор (плотная спелая сливка) - в кипяток-лёд, сняла кожицу, нарезала кусочками.Перец горький - вполне достаточно 1 большого стручка. Но я и не вымачивала его. Ананасов купила 2 банки по 560 гр, кажись там... Т.е меньше нормы, но мне в самый раз!И добавила в соус ещё тертого корня сельдерея, размером может со спич.коробок, и уже в конце варки - две столовые ложки мелко порубленного маринованного имбиря. А, и в погоне за тропическими ароматизаторами, ничего не раздобыв, купила у восточного дядюшки маракую и папайю -100 грВарила не долго, чтоб сохранить цельность кусочков перца, томата и ананасов.Да, и крахмал кукурузный, он более нежный)Восхитительно, остро-сладкий, вязкой консистенции такой НАСТОЯЩИЙ!"Кому, кому целовать ручки за ссылки на рецепты?!) В горячем виде - просто восхитительно! Сомневалась в необходимости того ананасового сока... Кой-чего изменила по количеству-составу, добавила ещё маринованного имбиря, огрызок сельдерея и 100 гр сушёной папайи и манго. Томатную пасту не хотела, но таки дрогнула рука, добавила 75 гр всего, остальной объем заменила мясистыми помидорами.Слизывала со столешницы остатки не долетевшего до банки соуса)) Вкус бомбезный - восточно-гондурасский)) И консистенция вязкая, с неразвалившимися кусочками...вот теперь кажется, жизнь немножко удалась)))))))" http://vpuzo.com/konservaciya/4684-sous-a-lya-ankl-bens.htmlПерец болгарский 3 кгПомидоры (мясистые) 3 кгАнанасы консервированные 1,7 лПерец горький 3 штТоматная паста 250 млСахар 1,5 стаканаСоль 3 ст.лЛук репчатый 0,5 кгКрахмал 3 ст.лПриготовление:Шаг 1Моем овощи, удаляем сердцевину у перцев. Надрезаем помидоры, кладем в горячую воду на несколько минут, затем в ледяную и снимаем кожицу.Шаг 1 из 14Шаг 2Отделяем мякоть помидор и режим на небольшие кусочкиШаг 2 из 14Шаг 3А мякоть помидорную измельчаем блендеромШаг 3 из 14Шаг 4Томатную пасту разводим один к двум и размешиваем с сахаром и сольюШаг 4 из 14Шаг 5Нарезаем мелко лук, сбрызгиваем уксусомШаг 5 из 14Шаг 6Смешиваем томатный сок и томатную пасту, доводим до кипения и кладем лук на 10 минут, готовим все на малом огнеШаг 6 из 14Шаг 7Кладем мелко порезанный перец и варим 20 минутШаг 7 из 14Шаг 8Горький перец очищаем от семян и заливаем на один час теплой кипяченой водой, через полчаса воду меняемШаг 8 из 14Шаг 9Ананасы режем мелким кубикомШаг 9 из 14Шаг 10Добавляем кусочки помидор к слегка проварившемуся перцу и еще варим 10-15 минутШаг 10 из 14Шаг 11Нарезаем мелко горький перецШаг 11 из 14Шаг 12Добавляем ананасы и горький перец, готовим также минут 10Шаг 12 из 14Шаг 13Разводим крахмал ананасным соком и тонкой струйкой вводим в приправу, доводим до кипения.Шаг 13 из 14Готово!Раскладываем по баночка, закатываем и укутываем в "одеяло" до полного остывания.Готово!
Loading...