Lakshmi, 05.07.2020 14:05
Замачиваю обычной водой, из бутыля, часа на 4, оставляю и все, порцию которую вы сьедите сегодня -завтра.Они становятся мягче конечно и вкус не тот как для меня.Там фитиновая кислота которая разъедает полезные микроелементы и минералы (особенно кальций, магний, железо) и вредит она также ферментам при переваривании пищи.Я не сильно вдавалась в подробности но в месте где я заказываю орехи, большими буквами написано что все орехи обязательно замачивать, особенно миндаль, его вообще нужно держать в воде 8-12 часов.Точно также нужно замачивать все бобовые, надолго и злаки даже. Особенно нут, на ночь желательно и чечевицу тоже.Я из орехов люблю только бразильский, остальные покупаю потому что нужно. Но мне свежий и сырой орех вкуснее в 10 раз чем замоченный.
Loading...