Галюсик, 03.09.2019 11:42
Кефаль в духовкеКаждую рыбину вымыть, обсушить, надрезать спинку с обоих боков до хребта (как бы порционно). Посолить, поперчить, оставить минут на 10-15. В это время разогреть духовку до 200 - 220 градусов, в глубоком противне подготовить для каждой рыбины "колыбель" из фольги и налить туда по паре ст ложек растительного масла. Рыбу уложить в форму из фольги и несколько раз перевернуть, чтоб хорошо смазать маслом со всех сторон. В горячую духовку, печь от 20 до 30 мин (в зависимости от размера рыбы), до золотистой кожи и прозрачного сока при пробе ножом.Рыба не пахучая, без посторонних привкусов, вкусная и в меру жирная; мне кажется, что любые укропы-лимоны и т.д. для нее будут лишними.* тут же, с рыбой, укладывала ее подсоленную икру - отлично просто )
Loading...