V@liko, 22.05.2019 16:36
Розмарин, например + полукружками лимон, есть готовые специи для рыбы Приправка мне нравятся, она без всяких глютаматов и прочей пыли. Дорадо и сибас беру только в Эгерзунде, там чистят и свежесть не вызывает вопросов, жабры красные, глаза ясные.Что касается карасей, то главное, чтоб они были мелкие, а то покрупнее с красным мясом и с костями, хотя почему-то пользуются популярностью. Чищу их, солю, оставляю на 15 мин. Потом обваливаю в муке и обжариваю до хрустящей корочки.Еще нравится карп жареный, но он должен быть уже очень большой и тогда обжаривается кусками и кости в нем только крупные и несколько "вилочек", к нему делаю что-то типа соуса с лимоном и чесноком. К речной рыбе главное требование - свежая, тогда и нет этого противного речного запаха.
Loading...