pamurka, 22.05.2019 12:40
к форели и вообще красной на гриле нужен соус!Тартар мастхев, делается просто, вкус обогащает знатно. Средиземноморье практикует соус из сливочного масла к речной форели (они мелкие и другие на вкус, не такие жирные), растопить масло (100-150 гр), чуть оливкого, зелень - петрушка хороша например, сок лимона или лайма, пару зубчиков чеснока мелко изрубить, цедра, соль-сахар по вкусу.Если тушка, то стандартно все лишнее отрезаем, жабры удаляем (их надо удалять всегда и всех видов рыб), смазать рыбу маслом (оливковым, если гриль уличный кондовый), если духовка, то можно даже сливочным и сливочное же в брюшко.В брюшко кладем что по вкусу, лимоны доьками, зелень, для остроты чили перец без семян крупно.Если в наличии стейки обычной форели или кусок с кожей, то второй лучше, имхо, сначала с одной стороны грилим, потом кожей вниз, снижая жар по возможности, доводим до готовности, главное не пересушить:)...Коли ти знаєш ціну щохвилини,коли від неї геть усе береш,тоді я певен: ти єси людинаі землю всю своєю назовеш.
Loading...