pamurka, 28.01.2019 19:00
главное, если не касаться загрязнения от пластика, мусора и прочего, это отказ от красного мясаИменно производство красного мяса (говядина и в меньшей степени баранина) имеют самый большой экологический след, то есть загрязняют атмосферу (метан), эко-животноводство примерно так же загрязняет да даже больше, при этом требуя больших с/х площадей. Второе - экономия электроэнергии (основные ресурсы человечества и идут на приготовление пищи (электроэнергия, газ и пр.) и сохранение пищи (элекроэнергия), то есть экономия в этом плане так же бережет планету.Третье - упортреблять продукты местного производства (уменьшая вред по перевозке). Этот тезис немного спорный, так как продукты, что мы покупаем едут издалека и меньше загрязняют атмосферу (например водным путем перевозка), а могут ехать по киевской области например, территориально ближе, но на более старой технике, с большим выхлопом и т. д.
Loading...