Галюсик, 17.01.2019 11:17
Шилаплави с грибами (Тинатин Мжаванадзе)Ссылка https://merienn.livejournal.com/290808.htmlХудожественный рецепт:Мне захотелось с раннего утра сварить его - нестерпимо захотелось, я быстро собрала весь нехитрый набор, почистила фиолетовую луковицу, нарезала ее мелко, бросила в разогретое подсолнечное масло, быстро нарезала оранжевую морковку соломкой, потом грибы-шампиньоны - часть нарезала мелко, часть - разрубила пополам, пока все это вместе доходило до золотистого цвета, промыла круглый рис, насыпала в кастрюлю, перемешала, насыпала специй - тмин, черный перец, душистый горошек, немного уцхо-сунели - никак не могу избавиться от привычки сыпать его хоть капельку всюду! налила крутой кипяток - один к трем, потом соль, размешала, довела до кипения, накрыла крышкой, подождала, пока рис поварится минуты три, потом снизила огонь, и ушла ждать, когда запах скажет мне - все, можно выключать, накрыть полотенцем, укутать и ждать десять минут.
Loading...