Byaka, 03.12.2018 19:55
Мне запомнился вкус буженины из детства, которую мама привозила из Донецка, когда ездила в командировку. Не могла ее воспроизвести.Я по разному запекала. На медленном огне до 3-х часов (говядина если) большие куски. Очень вкусно получалось. Даже говядина запеченая (это коенчно не буженина уже). Свинина - само собой: и ошеек тоже, и в маринадах.А однажды после варки сала, меня осенило, что та буженина была, похоже, вареная!Я купила похожий кусок, чтобы сало до см толщиной с боку, сварила его в соленой воде (долго, может 1.5 часа, может - 2). Остудила. Скрутила так, чтобы сало было снаружи. Нашпиговала разрезанным чесноком и обмазала молотым черным перцем. Обернула в пленку плотно и положила охлаждаться в холодильник. И получила буженину вкусом из детства. Рада была.. Она, конечно, другая, чем запеченая. Но вкусная. Сейчас даже поднадоела, т.к. часто ее готовила после того раза (специи можно варьировать, конечно).
Loading...