whynot?, 31.10.2018 22:58
О мечте длиною в полжизни.Ну, давайте и я расскажу. Полжизни тому, писала я диплом о Ирландии и христианстве, было там и о странствуюших монахах. Моё тогдашнее сознание никогда не выезжавшего за пределы страны человека споткнулось о название маленького городка, на севере Италии, в котором один из этих ирландские монахов основал известнейший монастырь. И такое это название было удивительное, перекатывающееся во рту как маленький круглый камешек, что засело оно во мне как приставучая мелодия. Повторяла я его на все лады, пробовала на вкус, представляла себе этот уголок Ирландии в Италии, окружённый, как мне казалось тогда, зелёными мохнатыми от деревьев холмами, с горной быстрой рекой, с неожиданным поворотами, с галькой, такой же гладкой и круглой, как название самого городка. В общем, создала я в своём воображении целую картину города. Причём никакой информации о том месте, кроме названия, у меня не было. Прошло много лет, я побывала и в Ирландии, и в Италии, и во многих других прекрасных местах. И совершенно случайно попала в этот город, название которого уже практически стёрлось из памяти. Подъезжая к нему, выехав из-за поворота, я глазам своим не поверила. Был передо мной тот самый средневековый городок, который 20 лет тому я себе напредставляла. И были зелёные холмы, и монастырские стены, и резкие повороты горной реки. И галька, полно галки, такой же гладкой и гремучей, как само название городка. Теперь я живу тут, посреди Италии в кусочке Ирландии, уникальном месте, которое не похоже ни на что и так похоже на то, что я себе выдумала на основе звучания названия. И вид из окна не только чудесен сам по себе, но и ежедневно напоминает мне о вот этом вот всём.
Loading...