Ханна, 29.10.2018 22:42
Еще одну рассказать? Мама - коренная киевлянка, поступать в вуз решила в Ростове Великом. ((Долгая история, если коротко - там было легче поступить). 5 лет училась - жила в общежитии с еще тремя иногородними (неростовскими) девочками.Потом всю жизнь дружили. Переписывались, перезванивались, встречались в Ростове на 20,25,30 лет окончания вуза. Изредка попадали друг к другу в гости. В 1991 году внезапно оказались в разных странах (мама в Украине , остальные в России). Но продолжали общаться. Одна из маминых подружек из той комнаты в общежитии - Света - рано вышла замуж и сразу родила (в городе Минеральные Воды). Мама через много лет поздно вышла замуж и поздно родила (меня, в Киеве). Я Светиного сына никогда в жизни не видела, да и не могло у нас быть ничего общего - лет 13-14 разницы где-то. Мама тоже его ни разу не видела, насколько я знаю. И вот 2007 год , мама, как и ее подруги , уже глубоко на пенсии. Звонит маме ее подруга Света из России, из города Минеральные Воды. И рассказывает Света моей маме: "мой сын живет в Харькове. Его дочка, а моя внучка, хочет поступать в Киеве в ICU (Международный Христианский Университет) . Им так трудно из Харькова ездить, все узнавать. Ты же в Киеве, ты не можешь поподробнее разузнать об этом вузе для моего сына и внучки?"На что моя мама с удовольствием своей подруге Свете из Минеральных Вод отвечает: "могу прямо сейчас всё тебе подробно рассказать об этом вузе, потому что туда в этом году будет поступать моя собственная внучка." Наши девочки поступили вместе, учились вместе, дружат до сих пор. Так бабушки , изначально из разных городов, познакомились в Ростове, учились вместе, в одной группе, жили в одной комнате. Дружили. Дети друг друга не знали. Внучки одного возраста, изначально из разных городов,познакомились в Киеве, поступили и учились вместе. Дружили. Светина внучка еще и жила в нашей квартире :))))))
Loading...