Ханна, 29.10.2018 21:50
У меня есть! бабушка и папа. Бабушка 1899 года рождения, родилась в Беларуси, в 17 лет (в 1916 году) приехала учиться в Киевском фармацевтическом училище (было такое? где аптекарей готовили). Могу ошибиться с названием училища, но точно училась на аптекаря.Пока училась, снимала койку у людей на окраине Киева. Потом у нее была длинная жизнь, вернулась на родину в Беларусь, вышла замуж, родила троих сыновей, старший погиб на войне, средний умер маленьким, младший выжил - это был мой папа. Переехали в Крым, потому что у дедушки в 1930х нашли туберкулез, сказали - Крымский воздух - единственная надежда. Жизнь до войны в Крыму, смерть мужа, эвакуация с маленьким папой, похоронка на старшего сына, потом возвращение в Крым уже после фашистов, папа в Алупке окончил школу. Поступал папа в институт в Москве, учился в результате в вузе в Харькове, по распределению после вуза работал на Дальнем Востоке, на каком-то этапе своей жизни ближе к 30 годам в 1960х приехал в Киев, снял на первое время комнату. Однажды разговорился с хозяевами, они вытащили старые семейные фотографии... на которых он увидел свою маму. Почти через 50 лет он случайно снял комнату в том же доме у той же семьи. Переспросил у мамы (она так и жила в Крыму), она буквально выпала в осадок от такого совпадения и подтвердила, что дом тот же.
Loading...