Галюсик, 26.10.2018 13:39
Американский яблочный пирогпо наводке Памурки, источник здесь: https://ginger-blonde.livejournal.com/49558.htmlИнгредиенты (для формы диаметром 22см) : 2 стакана муки0.5 ч.л соли150 гр охлаждённого масла5-6 ст.л ледяной воды1 кг. зелёных яблок 2/3 стакана сахара 1-2 ст.л крахмала 1 ч.л. молотой корицы0.5 ч.л. молотого мускатного ореха1 ч.л свежего лимонного сока 25 гр сливочного масла(для начинки)2 ст.л сахара для присыпки.Просейте муку с солью в миску, добавить охлаждённый кусок масла. Порубить ножом, перемешивая с мукой. Затем руками разотрите муку с маслом в крупную крошку. Затем по одной ложке вливайте ледяную воду, и продолжайте рубить тесто ножом. После пятой ложки воды, попробуйте сформировать тесто в шар. Если тесто не будет собираться, добавьте ещё одну ложку воды. Тесто должно получиться плотным, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на две части, сформируйте шарики, убрать в холоде на 30 мин.Яблоки нужно почистить и порезать на мелкие кусочки. Смешать яблоки с сахаром, крахмалом, мускатным орехом, корицей, лимонным соком и хорошо перемешать.Достать тесто из холодильника. Раскатать половину теста для нижней части, чтобы тесто закрывало бока формы, перенести на смазанную форму.. Выложить начинку, сверху кусочками сливочное масло. Затем раскатать второй пласт и покрыть начинку. Края хорошо слепить, а лишнее отрезать. Наколоть ли надрезать верхний ласт. Поверхность пирога смазать водой и присыпать сахаром для образования хрустящей корочки.Затем поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин убавить температуру до 180 и выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки. Дать пирогу остыть. А лучше всего этому пирогу дать немного постоять в холодильнике, тогда начинка становится плотная, и пирог не разваливается.От меня: семья сказала, что ничего яблочного вкуснее они еще не ели. Повторяла на бис 4 раза )) При всей его простоте, пирог просто восхитительный.
Loading...