Byaka, 19.09.2018 08:41
У меня сегодня луковый суп по модифицированному рецепту. :)Луковый суп я обожаю, но аутентичный ем только в ресторанах.Дома готовлю так.2 говяжьи рульки (см по 3 толщиной), 12-15 см в диаметре отвариваю в подсоленой воде. Когда покипит минут 20 достаю из них костный мозг (обожаю!), на тост из черного хлеба с тмином - подкормить повара, чтобы веселее дело шло. Рульки - назад в кастрюлю и варю еще 2 часа+. Я люблю, когда соединительные ткани становятся нежными, как плотное желе. :)Где-то за 30 минут до конца варки начинаю жарить лук.2 огромные луковицы (см 12-13 в диаметре) крупно режу. Размер может быть любым. Мне так проще соотношение с мясом регулировать. :) К ним же - 3 толстых (см по 3) стебля порея (я люблю только белую часть, но это - дело вкуса, можно и весь, чего добру пропадать) режу кольцами.Жарю в сковороде типа вок (у меня чуть другая форма из азиатского магазина). На сливочном масле. Грамм 100-150. Жарю долго на не очень сильном огне, когда лук становится прозрачным посыпаю чайной ложкой с горкой коричневого сахара. Останавливаюсь, когда лук начинает слегка карамелизоваться. Т.е. еще не коричневый, только наметился темнеть, слегка в светло-янтарный цвет пошел и сразу стоп...Добавляю по чайной ложке: черного перца молотого, тмина, смеси трав (базилик, петрушка, еще что-то).Заливаю бульоном. Мясо нарезаю мелкими кубиками и туда же, в суп его. Я еще свежий рубленный кориандр добавляю. А сыр убрала из рецепта (и в печку не ставлю), не люблю сыр кроме того, что с плесенью. Кроме того, суп и так калорийный. Зачем мне туда еще и сыр?С черным хлебом из тостера в прикуску. Очень вкусно.Суп густой получается, но это можно регулировать количеством бульона.Понадобится.2 говяжьи рульки (3 см толщиной, 12-15 см в диаметре),2 большущие луковицы (12-14 см в диаметре),3 стебля порея (3 см в диаметре, белая часть),100-150 гр. сливочного масла,1 маленький пучок кориандра (опционально),1 ч.л. с горкой коричневого сахара,1 ч.л. тмина,1 ч.л. черного молотого перца,1 ч.л. смеси трав,1 ч.л. с горкой соли +-.
Loading...