Галюсик, 10.09.2018 10:17
Шоколадный пирог со сливами и фундуком (Нина Тарасова)http://www.niksya.ru/?p=19948И н г р е д и е н т ы:175 г масла500 г слив (красных или синих)175 г коричневого сахара175 г муки170 г орехов фундук3 яйца1 ч. л. разрыхлителя50 г темного шоколада (70%)манка для посыпки формыП р и г о т о в л е н и е:Разогрейте духовку до 180 °C.Смажьте форму диаметром 20 см небольшим количеством сливочного масла и обсыпьте манной крупой.Хорошо вымойте сливы.Разрежьте их пополам и достаньте косточки. Около 12 половинок слив отложите для украшения, остальные – мелко нарежьте.Шоколад натрите на крупной терке.Орехи раздробите.На высокой скорости миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет кремовой, однородной консистенции.Затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.Когда все ингредиенты объединяться, выключите миксер, просейте сверху муку с разрыхлителем. Перемешайте мягкой лопаточкой.Добавьте сливы, орехи и шоколад, перемешайте. Выложите готовое тесто в форму.На каждой половинке слив сделайте по 3-4 надреза с выпуклой стороны. Выложите на тесто, чуть утопив их.Выпекайте около 50 минут. Готовность пирога проверьте заостренной деревянной палочкой: проткните ей пирог и если тесто не прилипает – ваш десерт готов.Достаньте форму из духовки и оставьте минут на 15 отдохнуть. Затем снимите бортики и переложите пирог на сервировочное блюдо.Подавать можно теплым и комнатной температуры.
Loading...