ViktoriiaK , 17.08.2018 17:48
ЕДА +Рестораны открываются только к обеду. Позавтракать можно только в кафе - горячим бутербродом или сосиской.Часто в кафе приносят закуску (орешки, маслины, масло с хлебушком и пр.), которую вы не просили, - это платно. Если вы не планируете ее есть, отказывайтесь сразу, а не по окончании трапезы.Также обратите внимание на то, что некоторые большие кафе и рестораны, которые имеют террасу на улице, могут предложить вам два вида меню с разными ценами (либо будет выше налог): если вы будете сидеть на террасе — цены будут выше. И не забудьте обращать внимание на то, включен ли в стоимость блюда налог, так как если он не включен – счет будет отличаться от того, что вы ожидали.- Если вам удалось найти ресторанчик, где обедают местные, заказывайте prato do dia – блюдо дня. - Если вы едите мало, можно попросить принести половину порции, или заказать суп (1,2 евро).- Любителям горячих блюд будет интересно попробовать суп в Loja das Sopas. Этот «магазин» есть практически на любом фудкорте в торговых центрах. Цена большой порции супа составит всего 3-4 евро; - Покупайте еду в крупных сетевых супермаркетах. Узнайте на ресепшене вашего отеля или хостела, где находится ближайший; - Вода стоит от 40 центов до двух евро, в зависимости от того, где вы ее покупаете.Среди традиционных блюд португальской кухни - разнообразные дары моря, соленая треска бакаляу, «caldo verde» - наваристый суп с овощами, «caldeirada» - тушеные в собственном соку несколько видов рыбы с картофелем, блюда из мяса, курица «пири-пири» с очень острым красным перцем, фейжоада - тушеные черные бобы с мясом и колбасками.Катаплану обязательно! Блюдо на двоих. Креветки там обалденные.Королевские креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и чили, подаются на чугунной сковороде. Или gambas a guilho-жареные креветки,с белым вином и чесноком,соус, в котором их приносят, наивкуснейший(подают с поджаренными в духовке булочками, которые макаются в этот самый соус).Еще Carne de Porco ? Alentejana-тушеная свинина с ракушками; Arroz de Marisco-рис с морепродуктами(типа паэльи); Choco-каракатицы на углях(но просите сень тинта-без чернил); Peixe-Espada (пейш-эшпада)– рыба-меч (шпага); "Bacalhau com natas". - Треска в сливках.Сладости. Знаменитые на весь мир pasteis de nata (паште?йш де на?та), готовят почти по всей Португалии, однако самые настоящие паштейши готовят лишь в Лиссабоне, на их родине. Если поедете в Синтру, то обязательно попробуйте queijadas de Sintra (кейжа?даш дэ Си?нтра).В стране очень распространены Pastelaria – паштеларии, место, где можно выпить кофе и перекусить какой-нибудь свежей выпечкой. Есть паштеларии, которые начали свою работу еще в 17 веке.Если в паштеларии или кафе вы увидите надпись fabrico pr?prio - это значит, что у них имеется собственное производство.Хвалят кафе-мороженое «Gelataria Sincelo»по адресу Rua de Ceuta 54 (самое старое в городе).Еще очень популярны белемские пироги - слоеные пирожные с начинкой из сабайона. Вроде положено их есть в Белеме)) Но там очередь за ними. А вкусные готовят во многих местах.Еще вкусные leite-creme(молочный крем); шоколадный мусс. Типичные для юга десерты готовят из миндаля - Bolo de amendoa - миндальный пирог.Названия на португальском: рыба (peixe), особенно приготовленная на гриле (assado), мясо - carne, говядина - novilho, козленок - cabrito, свинина - porco, цыпленок – frango, морская живность – мarisco: mexilh?o, am?ijoa, (мидии, ракушки), camar?o, gambas – креветки, традиционная рыба - bacalhau – треска.На рынках/в магазинах можно попробовать козьи (cabra — кабра) и овечьи сыры (ovelha — овелья). Они продаются в виде небольших таких круглых сыров. Есть много разных ветчин из свинины, курицы, индейки (fiambre — фиамбре) и аналог испанского хамона — называется по-португальски presunto (презунту) — тоже очень вкусно.
Loading...