Галюсик, 14.08.2018 13:35
Пирог с персиками и карамельной посыпкой.Тесто: 220 гр муки, 100 мл оливкового масла, 3 ст л жирных сливок. Щепотка соли, ст л сахара. Все смешать без усердия - просто чтоб соединилось. Уложить в форму, сформировать бортик. Поставить в х-к на 15 мин.Начинка - сочные персики, сливы, нектарины. Крупными дольками, плотным веером уложить на тесто.Посыпка: 60 гр сливочного масла растопить на сковородке, добавить 150 гр коричневого сахара, прогреть до частичного растворения. Снять с огня, добавить 1-2 ст л муки (в зависимости от сочности фруктов), тщательно размешать. Равномерным слоем разложить на фрукты.Выпекать в разогретой духовке при 190 гр 35-40 мин.Остудить минимум полчаса - карамель с маслом медленно остывает, можно обжечься.
Loading...