Галюсик, 13.07.2018 12:02
Баранина, томленная в винеЕдим дома, Высоцкая.нарубленная баранина на косточках 1 ? кгкрупные луковицы 2 шт.лук-порей 1 шт.чеснок 8 зубчиковрозмарин 3 веточкивино сухое красное 500 млбальзамический уксус 100 млрастительное масло 2 ст. л.пшеничная мука 2 ст. л.сухой перец чили 2 шт.перец розовый горошком ? ч. л.соль морская 1 ч. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С.Почистить и нарезать лук и лук-порей.В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.Мясо обвалять в муке и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли.Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, розовый перец, чили и половину листьев розмарина. Прогревать на небольшом огне около 10 минут.Вернуть в кастрюлю баранину, влить вино и уксус, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять.От меня:так же прекрасно получается с белым вином и яблочным уксусом; можно добавлять любые овощи - благодаря кислоте они не развариваются в кашу, соус становится еще насыщенней. По этому же рецепту прекрасно получается немолодая говядина )
Loading...