Myshka, 30.07.2016 22:17
Рецепт желе из красной смородиныПоричку прямо на веточках прополоскать в воде, вытащить и вот такую, в каплях воды, сложить в кастрюлю (я в мультиварку складываю)Поставить на маленький огонь, под крышку (у меня режим Тушение) минут на 20.Как только начнет булькать и часть ягод полопается - выключить огонь и оставить в кастрюле, чтоб остыло до состояния "можно дотронуться"Вываливаю понемного на дуршлаг (метал.сито) и ложкой протираю в кастрюлю. На сите остаются веточки, а мякоть с косточками падает в подставленную под сито кастрюлю.Затем всю эту мякоть пропускаю через капроновый чулок, чтоб получить чистый сок, без косточек.Сок ставлю в холодильник на ночь (он у меня там сутки обычно стоит). Переливаю сок в кастрюлю, замерив предварительно, сколько литров.Нагреваю, добавляю сахар 1:1 (литр сока - литр сахара). Размешиваю. Как только начинает закипать, уменьшаю огонь, чтоб еле булькало - и разливаю в стерилизованные банки. Закрываю крышками. Нельзя чтоб долго кипело, поэтому я обычно делаю понемногу - по полтора литра сока. Затем из холодильника достаю следующие полтора литра сока и т.д.НЕ переворачиваю, НЕ укутываю, НЕ трогаю, пока полностью не остынут. Рецепт мамы моего друга, она давно так закатывает, а я последние два или три года. Всегда отличный результат.У подружки не получилось два раза:1. когда через соковыжималку поричку пропустила2. когда долго кипело.
Loading...